ウインナーとキャベツのたまご炒め

  • 1歳半−3歳
  • 炒める

材料 2人分

印刷する
  • 国産ポーク皮なしウインナー〔5ミリメートルの輪切り〕

    2本

  • キャベツ〔2センチメートル程度のざく切り〕

    20グラム

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、キャベツ、ウインナーを入れて中火でキャベツがしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    (1)にたまごを加え、全体を混ぜながらたまごが固まってきたら火を止めて、器に盛る。

ポイント/注意点

たまごは火を通し過ぎると硬くなるので、手早く炒めて火を止めましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。