たらのおさつボール

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 真だら切身〔ラップをして電子レンジで1分加熱し、骨と皮を除いてすりつぶす〕

    15グラム

  • さつまいも〔皮を除き水からやわらかくなるまでゆでる〕

    30グラム

  • すりごま

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、5~6等分してひとくち大に丸め、器に盛る。

ポイント/注意点

さつまいもの皮は繊維が多いので、厚めにむきましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。