鮭としめじの炊き込みごはん

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:3g  カロリー:546kcal

印刷する

秋の旬がぎゅっとつまった一品です

  • 炊き込み御膳五目ごはん(炊き込みご飯の具、だし)

    1箱

  • 3合

  • 炊飯器の3合の目盛りまで

  • しめじ〔小房に分ける〕

    1パック

  • 生秋鮭切身〔2~3センチメートル角に切る〕

    2切

作り方

  1. 1.

    米をとぎ、炊き込みご飯のだし、水を入れかき混ぜる。

  2. 2.

    (1)の上に炊き込みご飯の具をのせる。

  3. 3.

    しめじと生秋鮭を(2)の上にのせ、普通に炊飯する。

ポイント/注意点

※具の中の液も一緒に入れてください。
※調理時間は炊飯時間を含まず

献立作成者:グリコ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。