野菜と白身魚のシチュー

  • 7,8カ月
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

1品で満足の具沢山スープ♪

  • 手作り応援「ホワイトソース」

    小さじ2

  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」

    1包

  • かぼちゃ

    5グラム

  • 玉ねぎ

    5グラム

  • ブロッコリー

    5グラム

  • にんじん

    5グラム

  • 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、にんじんを細かく刻みます。

  2. 2.

    手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」をお湯大さじ1杯を加えて溶かします。

  3. 3.

    鍋に油をしき、たまねぎを炒めます。

  4. 4.

    さらに、玉ねぎ以外の(1)の具を加え軽く炒めます。

  5. 5.

    (2)とお湯大さじ4で溶いた手作り応援「ホワイトソース」を加え、煮込みます。

ポイント/注意点

献立作成者:和光堂

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。