パニーニ風ワッフル

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • ミニワッフルドッグ(プレーン)〔解凍し横半分に切る〕

    1本

  • スライスハム〔ワッフルの形に合わせて切る〕

    1/4枚程度

  • 小松菜〔ゆでてざく切り〕

    小さじ1

  • シュレッドチーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ワッフルの片面に、ハム、小松菜、チーズの順番でのせる。

  2. 2.

    アルミホイルに(1)、具材をのせていないワッフルの網目側を上にして並べる。

  3. 3.

    (2)をオーブントースターで焼き色が付くまで3~5分ほど焼き、重ねて食べやすい大きさに切って器に盛る。

ポイント/注意点

挟む具材はトマトやキャベツなどお好みでどうぞ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。