パニーニ風ワッフル
●材料 1人分
-
ミニワッフルドッグ(プレーン)〔解凍し横半分に切る〕
1本
-
スライスハム〔ワッフルの形に合わせて切る〕
1/4枚程度
-
小松菜〔ゆでてざく切り〕
小さじ1
-
シュレッドチーズ
小さじ1
●作り方
- 1.
ワッフルの片面に、ハム、小松菜、チーズの順番でのせる。
- 2.
アルミホイルに(1)、具材をのせていないワッフルの網目側を上にして並べる。
- 3.
(2)をオーブントースターで焼き色が付くまで3~5分ほど焼き、重ねて食べやすい大きさに切って器に盛る。
●ポイント/注意点
挟む具材はトマトやキャベツなどお好みでどうぞ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。