フルーツ蒸しパン
●作り方
- 1.
レーズンは湯でもどし、粗く刻みます。
- 2.
15ミリリットルの牛乳でダマがなくなるまでよく混ぜた手作り応援「チンして蒸しぱん」に、(1)とりんごを混ぜます。
- 3.
電子レンジで60秒加熱します。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
レーズンは湯でもどし、粗く刻みます。
15ミリリットルの牛乳でダマがなくなるまでよく混ぜた手作り応援「チンして蒸しぱん」に、(1)とりんごを混ぜます。
電子レンジで60秒加熱します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。