フルーツ蒸しパン

  • 12−18カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

お好きなフルーツを入れて楽しく!

  • 手作り応援「チンして蒸しぱん」

    1包

  • レーズン

    3グラム

  • 牛乳

    大さじ1

  • りんご(すりおろし)

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    レーズンは湯でもどし、粗く刻みます。

  2. 2.

    15ミリリットルの牛乳でダマがなくなるまでよく混ぜた手作り応援「チンして蒸しぱん」に、(1)とりんごを混ぜます。

  3. 3.

    電子レンジで60秒加熱します。

ポイント/注意点

献立作成者:WAKODO

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。