とり天ぶっかけタルタルソース添え
●材料 1人分
時間:30分 塩分:6.3g カロリー:542kcal
手抜きなんて言わせない!冷凍食品やレトルトを上手に使おう!
-
さっぱり食べられるとりの天ぷら(梅しそ)〔包材の表示通りに温める〕
2枚
-
うどん
1玉
-
大根おろし
30グラム
-
しょうが〔すりおろす〕
5グラム
-
万能ねぎ〔小口切り〕
3グラム
-
めんつゆ(3倍濃縮)〔水で薄める〕
40グラム
-
水
120ミリリットル
-
タルタルソース
30グラム
-
刻みのり
適量
●作り方
- 1.
うどんを茹で、冷水で洗い水気を切る。
- 2.
器に(1)を盛り、とりの天ぷらをのせ、大根おろし、しょうがを添える。
- 3.
めんつゆ、タルタルソースをかけ、刻みのり、ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。