とり天ぶっかけタルタルソース添え

  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

時間:30分  塩分:6.3g  カロリー:542kcal

印刷する

手抜きなんて言わせない!冷凍食品やレトルトを上手に使おう!

  • さっぱり食べられるとりの天ぷら(梅しそ)〔包材の表示通りに温める〕

    2枚

  • うどん

    1玉

  • 大根おろし

    30グラム

  • しょうが〔すりおろす〕

    5グラム

  • 万能ねぎ〔小口切り〕

    3グラム

  • めんつゆ(3倍濃縮)〔水で薄める〕

    40グラム

  • 120ミリリットル

  • タルタルソース

    30グラム

  • 刻みのり

    適量

作り方

  1. 1.

    うどんを茹で、冷水で洗い水気を切る。

  2. 2.

    器に(1)を盛り、とりの天ぷらをのせ、大根おろし、しょうがを添える。

  3. 3.

    めんつゆ、タルタルソースをかけ、刻みのり、ねぎを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。