フローズンヨーグルト

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

時間:60分 

印刷する

凍るまでのママの作業は混ぜるだけ!だから簡単♪

  • プレーンヨーグルト(無糖)

    大さじ3

  • 小さじ4

  • チルミル

    専用スプーン1/2さじ

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    プレーンヨーグルト(無糖)、水(小さじ4)で溶かした「チルミル」、砂糖をよく混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせます。

  2. 2.

    与える時にサクサクくずして、少しずつ与えます。

ポイント/注意点

冷たいものなので、赤ちゃんの体調に合わせて少量ずつ与えましょう。また、与えすぎに注意してください。

献立作成者:森永乳業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。