ガーリックシュリンプ

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:150kcal

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シーフードでスタミナ系の夏メニュー♪

  • 下ごしらえ済みブラックタイガー〔解凍し水気をとる〕

    160グラム

  • (A)にんにく〔すりおろす〕

    1かけ

  • (A)エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)こしょう

    少々

  • バター

    5グラム

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにえびを入れ、(A)をもみ込む。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱し、(1)のえびを両面焼く。全体の色が変わったら、バターを加えてさっと混ぜ、火を止める。

  3. 3.

    皿にみず菜を敷き、(2)を盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。