ガーリックシュリンプ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:150kcal
シーフードでスタミナ系の夏メニュー♪
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下ごしらえ済みブラックタイガー〔解凍し水気をとる〕
160グラム
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(A)にんにく〔すりおろす〕
1かけ
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(A)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
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(A)塩
小さじ1/4
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(A)こしょう
少々
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バター
5グラム
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
50グラム
●作り方
- 1.
ボウルにえびを入れ、(A)をもみ込む。
- 2.
フライパンを中火で熱し、(1)のえびを両面焼く。全体の色が変わったら、バターを加えてさっと混ぜ、火を止める。
- 3.
皿にみず菜を敷き、(2)を盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。