なめ茸入り和風ポテトサラダ

  • 茹でる

材料 4人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • じゃがいも〔皮をむき茹でて、つぶす〕

    2個

  • きゅうり〔薄切り〕

    1/2本

  • 長野県産うす塩なめ茸

    120グラム(1瓶)

  • マヨネーズ

    15グラム

  • (お好みで)大葉〔せん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    大葉以外の材料すべてを混ぜ合わせ、大葉を添える。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。