なめ茸入り和風ポテトサラダ
●材料 4人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
じゃがいも〔皮をむき茹でて、つぶす〕
2個
-
きゅうり〔薄切り〕
1/2本
-
長野県産うす塩なめ茸
120グラム(1瓶)
-
マヨネーズ
15グラム
-
(お好みで)大葉〔せん切り〕
適量
●作り方
- 1.
大葉以外の材料すべてを混ぜ合わせ、大葉を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。