小松菜のコーンチャウダー和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • コーンチャウダーリゾットのポーション〔電子レンジで表示時間通り加熱する〕

    2個(26グラム)

  • 小松菜(葉先部分)〔やわらかくゆでて細かく刻む〕

    小さじ1/2(3グラム)

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

小松菜はやわらかい葉先部分を使いましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。