豚こまのガーリック醤油スタミナ丼
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
ご飯
360グラム
-
豚小間切〔酒をふりかける〕
300グラム
-
酒
大さじ2
-
たまねぎ〔くし形切り〕
1/4個
-
しめじ〔石付を取り、小房に分ける〕
1/2株
-
大葉
4枚
-
ガーリック醤油スパイス
大さじ1
-
本みりん
大さじ1~2
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚小間肉、たまねぎ、しめじの順に炒め、ガーリック醤油スパイスをふり、全体を混ぜる。みりんを回しかけてよく混ぜたら火を止める。
- 2.
器にご飯を盛り、大葉をしき(1)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。