豚こまのガーリック醤油スタミナ丼

  • 炒める

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • ご飯

    360グラム

  • 豚小間切〔酒をふりかける〕

    300グラム

  • 大さじ2

  • たまねぎ〔くし形切り〕

    1/4個

  • しめじ〔石付を取り、小房に分ける〕

    1/2株

  • 大葉

    4枚

  • ガーリック醤油スパイス

    大さじ1

  • 本みりん

    大さじ1~2

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚小間肉、たまねぎ、しめじの順に炒め、ガーリック醤油スパイスをふり、全体を混ぜる。みりんを回しかけてよく混ぜたら火を止める。

  2. 2.

    器にご飯を盛り、大葉をしき(1)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。