ほうれん草と白身魚のお麩煮

  • 煮る

材料 1人分

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  • 九州のカットほうれん草〔凍ったまま細かく刻む〕

    大さじ1

  • 白身魚(鯛・たらなど)〔やわらかくゆでて細かくほぐす〕

    10グラム

  • だし汁

    大さじ2

  • お麩

    1個

作り方

  1. 1.

    鍋にほうれん草、魚、だし汁を入れて弱火でひと煮し、お麩をすりおろしながら加え、とろみを付けて器に盛る。

ポイント/注意点

ほうれん草は、やわらかい葉先部分を使いましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。