なすの漬もの

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材料 作りやすい分量

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コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • なす〔ヘタを取り、縦半分に切り、5~7ミリメートル厚さに切る〕

    中2本

  • おばあちゃんのかっぱ漬けの素

    1袋

作り方

  1. 1.

    なすに塩小さじ1(分量外)をふりかけ、軽くもみ込み10分程置いた後、水で洗いよく水気を切る。

  2. 2.

    密閉容器などに(1)とかっぱ漬けの素を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で4~5時間漬け込む。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。