大豆の揚げないチキンナゲット
●材料 10個分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
大豆ドライパック
1缶
-
鶏ささみフレーク
1缶
-
(A)たまご
1個
-
(A)片栗粉
大さじ1
-
(A)マヨネーズ
小さじ2
-
(A)こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
ポリ袋に大豆を入れてよく潰す。その中に缶汁をきった鶏ささみと(A)を加えてよく混ぜる。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)をスプーンで落とし入れ、形を整えながら焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。