大豆の揚げないチキンナゲット

  • 焼く

材料 10個分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 大豆ドライパック

    1缶

  • 鶏ささみフレーク

    1缶

  • (A)たまご

    1個

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    小さじ2

  • (A)こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に大豆を入れてよく潰す。その中に缶汁をきった鶏ささみと(A)を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)をスプーンで落とし入れ、形を整えながら焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。