ピザ風お好み焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:6g カロリー:600kcal
おいしくイイトコどり!和×洋レシピ和の調味料を使った洋風メニューです♪
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お好みソース
適量
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お好み焼こだわりセット(ミックス粉、天かす、山芋パウダー、青のり)
2人前
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キャベツ〔みじん切り〕
1/2個
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たまご
2個
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(具材)ミニトマト〔薄く切る〕
4個
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(具材)パプリカ〔2ミリメートル幅に切る〕
2/3個
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(具材)ピーマン〔2ミリメートル幅に切る〕
2/3個
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(具材)ウインナー〔斜めそぎ切り〕
2本
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シュレッドチーズ
50グラム
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マヨネーズ
適量
●作り方
- 1.
ミックス粉、山芋パウダーを水160ミリリットル(分量外)でよく溶かして生地を作る。
- 2.
(1)の半分の生地にキャベツと天かすを半量ずつとたまご1個を入れて混ぜ、スキレット(またはオーブン用耐熱皿)に流し入れたら、真ん中部を底まで窪ませる。
- 3.
(2)に具材を半量のせ、最後にチーズ半量を上に(真ん中部を多めに)かける。
- 4.
250度に加熱したオーブンで20分焼き、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかける。
- 5.
同じものをもう1つ作る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。