ピザ風お好み焼き

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:30分  塩分:6g  カロリー:600kcal

印刷する

おいしくイイトコどり!和×洋レシピ和の調味料を使った洋風メニューです♪

  • お好みソース

    適量

  • お好み焼こだわりセット(ミックス粉、天かす、山芋パウダー、青のり)

    2人前

  • キャベツ〔みじん切り〕

    1/2個

  • たまご

    2個

  • (具材)ミニトマト〔薄く切る〕

    4個

  • (具材)パプリカ〔2ミリメートル幅に切る〕

    2/3個

  • (具材)ピーマン〔2ミリメートル幅に切る〕

    2/3個

  • (具材)ウインナー〔斜めそぎ切り〕

    2本

  • シュレッドチーズ

    50グラム

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    ミックス粉、山芋パウダーを水160ミリリットル(分量外)でよく溶かして生地を作る。

  2. 2.

    (1)の半分の生地にキャベツと天かすを半量ずつとたまご1個を入れて混ぜ、スキレット(またはオーブン用耐熱皿)に流し入れたら、真ん中部を底まで窪ませる。

  3. 3.

    (2)に具材を半量のせ、最後にチーズ半量を上に(真ん中部を多めに)かける。

  4. 4.

    250度に加熱したオーブンで20分焼き、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかける。

  5. 5.

    同じものをもう1つ作る。

ポイント/注意点

献立作成者:オタフクソース

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。