玉子どうふそうめん
●材料 1人分
-
玉子どうふ
大さじ1
-
そうめん〔やわらかくゆでて流水で洗い、5ミリメートルの長さに切る〕
5グラム
-
オクラ〔板ずりして、やわらかくゆでて種を除き、細かく切る〕
1/2本
-
だし汁
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに玉子どうふ、そうめん、だし汁を入れてとうふを崩しながら混ぜる。
- 2.
(1)を器に盛り、オクラをのせる。
●ポイント/注意点
そうめんは表示時間より長めにゆで、よく水洗いして塩分を落としましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。