玉子どうふそうめん

  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 玉子どうふ

    大さじ1

  • そうめん〔やわらかくゆでて流水で洗い、5ミリメートルの長さに切る〕

    5グラム

  • オクラ〔板ずりして、やわらかくゆでて種を除き、細かく切る〕

    1/2本

  • だし汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに玉子どうふ、そうめん、だし汁を入れてとうふを崩しながら混ぜる。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、オクラをのせる。

ポイント/注意点

そうめんは表示時間より長めにゆで、よく水洗いして塩分を落としましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。