みかんヨーグルトゼリー

  • その他

材料 1人分

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  • 国産果実温州みかんストレートジュース

    50ミリリットル

  • プレーンヨーグルト〔室温に戻す〕

    20グラム

  • みかん缶

    2房

  • 砂糖

    小さじ2

  • 粉ゼラチン

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにヨーグルトを入れて泡だて器で軽く混ぜ、なめらかにする。

  2. 2.

    鍋にジュース、砂糖を入れて混ぜ中火にかけ、沸騰する前に火を止めて粉ゼラチンを振り入れて溶かす。

  3. 3.

    (1)に(2)を泡だて器で混ぜながら少しずつ加え、小さなコップや器に入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やし固め、みかんをのせる。

ポイント/注意点

酸味が気になる場合は、みかん缶のシロップをかけるとマイルドになります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。