みかんヨーグルトゼリー
●作り方
- 1.
ボウルにヨーグルトを入れて泡だて器で軽く混ぜ、なめらかにする。
- 2.
鍋にジュース、砂糖を入れて混ぜ中火にかけ、沸騰する前に火を止めて粉ゼラチンを振り入れて溶かす。
- 3.
(1)に(2)を泡だて器で混ぜながら少しずつ加え、小さなコップや器に入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やし固め、みかんをのせる。
●ポイント/注意点
酸味が気になる場合は、みかん缶のシロップをかけるとマイルドになります
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。