りんごとキウイの塩こうじレモンスムージー
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:101kcal
夏のさわやかスムージー
一杯で、塩こうじとフルーツの持つ酵素が一緒に摂れる!
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りんご〔皮をむき小さめに切る〕
2個
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キウイフルーツ〔皮をむき小さめに切る〕
1個
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塩こうじレモン
小さじ1
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はちみつ
小さじ2(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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氷
150グラム
●作り方
- 1.
すべての材料をお好みの粗さになるまでミキサーにかけ、グラスに注ぐ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。