りんごとキウイの塩こうじレモンスムージー

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:101kcal

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夏のさわやかスムージー
一杯で、塩こうじとフルーツの持つ酵素が一緒に摂れる!

  • りんご〔皮をむき小さめに切る〕

    2個

  • キウイフルーツ〔皮をむき小さめに切る〕

    1個

  • 塩こうじレモン

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ2(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • 150グラム

作り方

  1. 1.

    すべての材料をお好みの粗さになるまでミキサーにかけ、グラスに注ぐ。

ポイント/注意点

献立作成者:ハナマルキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。