コーンクリームマカロニ

  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 早ゆでマカロニ〔表示時間より長めにゆでてやわらかくする〕

    15グラム

  • (A)クリームコーン缶詰

    30グラム

  • (A)水

    30ミリリットル

  • 皮なしウインナー〔輪切り〕

    10グラム

  • ブロッコリー〔小房にしてやわらかくゆでて小さく切る〕

    10グラム

  • 牛乳

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)、ウインナーを入れて混ぜ、火にかけて沸騰したら弱火で2分ほど加熱して火を止める。

  2. 2.

    (1)にマカロニ、牛乳を加えて全体に混ぜ合わせたら器に盛り、ブロッコリーを散らす。

ポイント/注意点

お好みでキャベツやたまねぎなどの野菜を加えてもよいでしょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。