コーンクリームマカロニ
●材料 1人分
-
早ゆでマカロニ〔表示時間より長めにゆでてやわらかくする〕
15グラム
-
(A)クリームコーン缶詰
30グラム
-
(A)水
30ミリリットル
-
皮なしウインナー〔輪切り〕
10グラム
-
ブロッコリー〔小房にしてやわらかくゆでて小さく切る〕
10グラム
-
牛乳
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)、ウインナーを入れて混ぜ、火にかけて沸騰したら弱火で2分ほど加熱して火を止める。
- 2.
(1)にマカロニ、牛乳を加えて全体に混ぜ合わせたら器に盛り、ブロッコリーを散らす。
●ポイント/注意点
お好みでキャベツやたまねぎなどの野菜を加えてもよいでしょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。