ロコモコ

  • 煮る
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

時間:30分  塩分:3.6g  カロリー:577kcal

印刷する

ロコモコはハワイのローカルフード。食べやすいミニサイズ&
お肉のしっかりした食べ応えがあるハンバーグでぜひ作ってみて!
家族みんなでハワイの味を楽しんでください♪

  • お弁当に合うふっくらミニハンバーグ

    3個

  • (A)トマトケチャップ

    大さじ1

  • (A)中濃ソース

    大さじ1/2

  • (A)ウスターソース

    大さじ1/2

  • (A)赤ワイン

    大さじ1/2

  • ご飯

    130グラム

  • たまご〔目玉焼きを作る〕

    1個

  • (B)レタス〔手でちぎる〕

    1枚

  • (B)トレビス〔手でちぎる〕

    1枚

  • (B)きゅうり〔輪切り〕

    5枚

  • (B)トマト〔くし形切り〕

    1切

  • (B)アボカド〔1センチメートル幅に切る〕

    2切

  • パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ハンバーグを電子レンジで1分30秒加熱する。

  2. 2.

    (A)を中火にかけ、30秒~1分ほど煮詰め、ソースを作る。

  3. 3.

    ハンバーグを(2)に入れ、絡める。

  4. 4.

    器にご飯を盛りパセリをふる。(3)と目玉焼きをのせ(B)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。