ロコモコ
●材料 1人分
時間:30分 塩分:3.6g カロリー:577kcal
ロコモコはハワイのローカルフード。食べやすいミニサイズ&
お肉のしっかりした食べ応えがあるハンバーグでぜひ作ってみて!
家族みんなでハワイの味を楽しんでください♪
-
お弁当に合うふっくらミニハンバーグ
3個
-
(A)トマトケチャップ
大さじ1
-
(A)中濃ソース
大さじ1/2
-
(A)ウスターソース
大さじ1/2
-
(A)赤ワイン
大さじ1/2
-
ご飯
130グラム
-
たまご〔目玉焼きを作る〕
1個
-
(B)レタス〔手でちぎる〕
1枚
-
(B)トレビス〔手でちぎる〕
1枚
-
(B)きゅうり〔輪切り〕
5枚
-
(B)トマト〔くし形切り〕
1切
-
(B)アボカド〔1センチメートル幅に切る〕
2切
-
パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
ハンバーグを電子レンジで1分30秒加熱する。
- 2.
(A)を中火にかけ、30秒~1分ほど煮詰め、ソースを作る。
- 3.
ハンバーグを(2)に入れ、絡める。
- 4.
器にご飯を盛りパセリをふる。(3)と目玉焼きをのせ(B)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。