コロコロカットのフィッシュ&チップ風
●材料 3人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:265kcal
おさかな大好き♪ お子さんにもっと魚を食べてほしいママ&パパ必見!
-
おさかなのサイコロカット〔解凍する〕
280グラム
-
じゃがいも〔拍子木切り〕
1個
-
カリッと香ばしいムニエル粉〔タルタルソースの素1袋+ムニエル粉1袋〕
1パック
-
マヨネーズ
大さじ4
●作り方
- 1.
タルタルソースの素とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 2.
じゃがいもを電子レンジで2分加熱する。
- 3.
おさかなのサイコロカットとじゃがいもにムニエル粉をまんべんなくまぶす。
- 4.
フライパンに油(分量外)を熱し、(3)を火が通るまで中火で焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。