豆腐バーグとトマトのチーズ焼き

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 豆腐バーグ〔解凍してひとくち大に切る〕

    1/4枚

  • トマト〔湯むきして粗く刻む〕

    20グラム

  • シュレッドチーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にトマトを入れて、豆腐バーグをのせチーズをかける。

  2. 2.

    オーブントースターで4分ほどチーズが溶けるまで焼く。

ポイント/注意点

豆腐バーグにしっかり味がついているのでチーズは少なめに

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。