ほうれん草入りポテトサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

印刷する
  • 九州のカットほうれん草〔ゆでて粗く刻む〕

    20グラム

  • じゃがいも〔皮をむき4等分に切る〕

    50グラム

  • ツナ水煮缶〔水気を切る〕

    小さじ1

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱して、熱いうちにフォークでつぶす。

  2. 2.

    (1)にほうれん草、ツナ、マヨネーズを加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

じゃがいもは加熱し過ぎると硬くなるので注意しましょう
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。