サーモン巻き寿司
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:328kcal
海の恵みを食卓へ
おさかなメニュー!「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」
そんな願いから生まれたレシピです。
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サーモントラウトスライス
70グラム(10枚)
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温かいご飯
1.5膳分
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ぽん酢
大さじ1
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たまねぎ〔スライスして水にさらし、水気を切る〕
1/6個
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スライスチーズ〔縦4等分に切る〕
2枚
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きゅうり〔縦切り〕
1/4本
●作り方
- 1.
ご飯にぽん酢を混ぜ、粗熱を取る。
- 2.
巻きすの上にラップを広げ、重ならないようにサーモントラウトスライスを縦2列に並べる。
- 3.
(2)の上にご飯を広げ、たまねぎ、スライスチーズ、きゅうりを並べて巻き、食べやすい大きさに切る。
●ポイント/注意点
きゅうりのかわりにアボカドを巻けばハワイアンロールに変身!
※ぽん酢の量はお好みにより調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。