サーモン巻き寿司

  • その他

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.3g  カロリー:328kcal

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海の恵みを食卓へ
おさかなメニュー!「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」
そんな願いから生まれたレシピです。

  • サーモントラウトスライス

    70グラム(10枚)

  • 温かいご飯

    1.5膳分

  • ぽん酢

    大さじ1

  • たまねぎ〔スライスして水にさらし、水気を切る〕

    1/6個

  • スライスチーズ〔縦4等分に切る〕

    2枚

  • きゅうり〔縦切り〕

    1/4本

作り方

  1. 1.

    ご飯にぽん酢を混ぜ、粗熱を取る。

  2. 2.

    巻きすの上にラップを広げ、重ならないようにサーモントラウトスライスを縦2列に並べる。

  3. 3.

    (2)の上にご飯を広げ、たまねぎ、スライスチーズ、きゅうりを並べて巻き、食べやすい大きさに切る。

ポイント/注意点

きゅうりのかわりにアボカドを巻けばハワイアンロールに変身!
※ぽん酢の量はお好みにより調整してください。

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。