豚肉の温しゃぶサラダ
●材料 3人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:287kcal
サラダ習慣はじめましょ♪まいにちサラダ
「野菜をもっととりたいな」と思っているあなたにおすすめのメニューをご紹介!
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用
200グラム
-
サニーレタス〔一口大にちぎる〕
120グラム
-
ベビーリーフ
45グラム
-
パプリカ(赤・黄)〔薄切り〕
各20グラム
-
紫たまねぎ〔薄切り〕
20グラム
-
小ねぎ〔小口切り〕
少々
-
ごまわさびドレッシング
大さじ5
●作り方
- 1.
サニーレタス、ベビーリーフ、パプリカ、紫たまねぎを水にさらし、水分を切り、器に盛り付ける。
- 2.
鍋に湯(分量外)を沸かし、弱火にして(70~80度程度)、豚肉をくぐらせザルにあげる。
- 3.
(1)に(2)をのせ、ドレッシングを回しかけ、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
たっぷりの野菜と豚肉の主菜サラダです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。