ハニージンジャーレモン
●材料 作りやすい分量
時間:15分 カロリー:155kcal
初心者さんでも失敗ナシ!もっと気軽に漬けレシピ
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南半球ブレンド純粋はちみつ
200グラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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レモン〔よく洗い、薄く輪切り〕
2個
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しょうが〔皮をむき、薄切り〕
1片
●作り方
- 1.
レモンとしょうがを重ねるように容器(瓶)に入れる。
- 2.
はちみつをひたひたに浸るように入れ、一晩ねかせる。
●ポイント/注意点
※容器は水気をきったものをお使いください。
※冷蔵庫に入れて早めに食べ切ってください。
調理時間はねかせる時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。