レバーのカレーケチャップソテー

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

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  • 若鶏レバー〔解凍してひとくち大に切る〕

    30グラム

  • キャベツ〔2センチメートル幅に切ってゆでる〕

    20グラム

  • 牛乳

    10ミリリットル

  • (A)トマトケチャップ

    小さじ2/3

  • (A)カレー粉

    ひとつまみ

  • サラダ油

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    レバーは牛乳に1時間ほど浸けて臭みを取り、キッチンペーパーで拭く。
    ボウルに入れて(A)をまぶして10分おく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れ弱火で1分焼き、裏返してふたをして中まで火を通す。

  3. 3.

    器にキャベツを敷き、(2)を盛り付ける。

ポイント/注意点

レバーの臭みが気にならなければ流水で洗うだけでも大丈夫です

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。