豆腐のトマト煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • イタリア産カットトマト

    大さじ1

  • 絹ごし豆腐〔5ミリメートル角に切る〕

    20グラム

  • たまねぎ〔やわらかくゆでてすりつぶす〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて、ときどきかき混ぜながら弱火でひと煮させ、器に盛る。

ポイント/注意点

カットトマトの果肉が大きい場合は、細かく刻みましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。