みかん入りコールスローサラダ

  • 1歳半−3歳
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • 国産みかん缶5号〔1房を3つに切る〕

    2房

  • キャベツ〔1×2センチメートルくらいに切りゆでる〕

    20グラム

  • きゅうり〔半月切り〕

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにキャベツ、きゅうりを入れてマヨネーズで和える。

  2. 2.

    (1)にみかんを加えさっくりと混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

みかんは崩れやすいのでさっくりと混ぜましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。