ガルブツィ(ロシアのロールキャベツ)

  • 焼く
  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.3g  カロリー:237kcal

印刷する

ガルブツィはロシアのロールキャベツです。本場ではひき肉とご飯を混ぜたタネをキャベツで巻いて作りますが、「ミニロールキャベツ」を使って簡単に!
お好みでサワークリームを添えてどうぞ♪

  • ミニロールキャベツ

    10個

  • ハーフベーコン

    5枚

  • にんにく〔みじん切り〕

    1/2片分

  • (A)トマトピューレ

    300グラム

  • (A)牛乳

    大さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • (A)塩

    小さじ1/3

  • バター

    大さじ1

  • パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンでバターを温め、にんにくを炒める。

  2. 2.

    ベーコンを加えさらに炒めたら(A)を加え5分ほど煮る。

  3. 3.

    耐熱容器にロールキャベツを並べ、(2)をまんべんなくかける。

  4. 4.

    200度のオーブンで20分焼き、仕上げにパセリをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。