ペンネ・ボロネーゼ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:599kcal
イタリア売上No.1ブランド「バリラ」式レシピ
お肉ごろごろのミートソースがバリラ式!パスタの茹で汁は大切な調味料です。
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バリラペンネッテリガーテ
120グラム
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バジルのトマトソース
大さじ2
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合挽肉
120グラム
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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にんにく〔みじん切り〕
1/2かけ
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ピザ用チーズ
20グラム
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エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
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塩、粗挽き黒こしょう
各適量
●作り方
- 1.
合挽肉に塩、黒こしょうをして混ぜ合わせ、薄いハンバーグ状にする。
- 2.
パスタを塩入りのお湯(分量外)で9分茹でる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとたまねぎ、にんにくを加えて火にかける。
- 4.
たまねぎに軽く火が通ったらフライパンの片側に寄せ、空いている部分に(1)を入れて焼く。
- 5.
合挽肉の両面に焼き色がついたら木ベラ等で食べやすい大きさに崩す。パスタの茹で汁お玉1杯分を加えてしっかり煮立たせ、トマトソースを加えてよく混ぜ合わせる。
- 6.
茹で上がったパスタの水気を切り(5)に加えて混ぜ合わせ、ピザ用チーズを加える。チーズがとけたら、お皿に盛り、黒こしょうをふる。
●ポイント/注意点
食べる前にお好みでオリーブオイルをかけても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。