大豆のお肉のドライキーマカレー
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:331kcal
大豆のお肉でアレンジメニュー
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大豆のお肉(ミンチ)〔ざるに上げ、水気を切る〕
1袋
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ドライキーマカレー
1袋
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たまねぎ〔みじん切り〕
中1個
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トマト〔みじん切り〕
中1/2個
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サラダ油
大さじ1
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ご飯
200グラム
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お好みの野菜
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、たまねぎを強火で2分炒め、大豆のお肉を加えて中火で更に4分炒める。
- 2.
(1)にトマトを加えてつぶしながら炒める。
- 3.
一旦火を止めてドライキーマカレーを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4.
再び火にかけて、水気が無くなるまで焦がさないように炒める。
- 5.
器にご飯を盛り(4)をかけ、野菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。