大豆のお肉のドライキーマカレー

  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:331kcal

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大豆のお肉でアレンジメニュー

  • 大豆のお肉(ミンチ)〔ざるに上げ、水気を切る〕

    1袋

  • ドライキーマカレー

    1袋

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    中1個

  • トマト〔みじん切り〕

    中1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ご飯

    200グラム

  • お好みの野菜

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、たまねぎを強火で2分炒め、大豆のお肉を加えて中火で更に4分炒める。

  2. 2.

    (1)にトマトを加えてつぶしながら炒める。

  3. 3.

    一旦火を止めてドライキーマカレーを加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    再び火にかけて、水気が無くなるまで焦がさないように炒める。

  5. 5.

    器にご飯を盛り(4)をかけ、野菜を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:マルコメ・エスビー食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。