チキンとブロッコリーのジャーサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:350kcal
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ミックスビーンズ
120グラム
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コーン缶(ホール)
120グラム
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くるみ〔細かく切る〕
50グラム
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赤パプリカ〔細かく切る〕
1/2個
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うずら卵(水煮)〔半分に切る〕
10個
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蒸し鶏〔食べやすい大きさにさく〕
90グラム
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ブロッコリー〔茹でて細かく切る〕
120グラム
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(調味料)カンタン酢
大さじ5
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(調味料)エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2と1/2
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(調味料)粗挽き黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
密閉ビンに調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
ミックスビーンズから材料順に詰める。
- 3.
器に全てあけ、全体をよく混ぜて食べる。
●ポイント/注意点
約1リットルのメイソンジャーを使用。
※冷蔵庫に保管し、その日のうちにお召し上がりください。
※メイソンジャーまたは金属製でないふたの密閉ビンをご使用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。