チーズと野菜のスティックサラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 1才からのチーズ

    1/2本

  • にんじん〔皮をむいてやわらかくゆでて4センチメートル程度の長さに切る〕

    15グラム

  • きゅうり〔皮をむいて4センチメートル程度の長さに切る〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    材料を5ミリメートル幅程度のスティック状に切りそろえ、器に盛る。手づかみ食べの練習にどうぞ。

ポイント/注意点

野菜はチーズのサイズに合わせて、手づかみしやすい長さに切りましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。