桃風味のチーズケーキ
●材料 パウンド型1個分
時間:60分 塩分:2.2g カロリー:377kcal
豆乳を使ったアイディアレシピ!
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スライスチーズ
4枚
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牛乳
1/2カップ
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(A)卵
2個
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(A)砂糖
大さじ3
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(A)薄力粉
大さじ3
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(A)サラダ油
小さじ1
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ひとつ上の豆乳 白桃
1/2本
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(あれば)ミントの葉
適量
●作り方
- 1.
牛乳とスライスチーズを鍋に入れて弱火にかけ、沸騰させないようにかき混ぜながらチーズを溶かす。溶けたら火からおろし、粗熱を取る。
- 2.
ボウルに(A)を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。(1)、豆乳を加えて混ぜ、型に流し込む。
- 3.
180度に予熱したオーブンで40分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。型から取り出し、切り分けてミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
焼いている途中、表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。(調理時間は冷やす時間含まず)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。