かぶと豚肉の豆乳煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.6g カロリー:260kcal
豆乳を使ったアイディアレシピ!
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豚小間切
120グラム
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(野菜)かぶ〔くし形切り〕
200グラム
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(野菜)長ねぎ〔斜め切り〕
1本
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(野菜)ぶなしめじ〔いしづきを取り、ほぐす〕
50グラム
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(野菜)にんじん〔いちょう切り〕
1/4本
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サラダ油
小さじ1
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だし汁
1カップ
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無調整豆乳
1カップ
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(調味料)みそ
大さじ1
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(調味料)しょうゆ
大さじ1
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(調味料)みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、豚肉を中火で炒める。火が通ったら野菜を入れてさっと炒め、だし汁を加える。沸騰したら弱火にしてあくを取りながら10分煮る。
- 2.
豆乳、調味料を入れて混ぜ、3分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。