アマランサスのごろごろポテトサラダ

  • 炒める
  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:186kcal

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まるで明太子のような食感!?
簡単に食物繊維をプラス
ごはんだけじゃない雑穀の驚きレシピ!

  • 雑穀クッキングクラブアマランサス〔たっぷりの湯で10分茹で、水でさっと洗う〕

    大さじ2

  • じゃがいも〔食べやすい大きさに切る。茹でて冷ます〕

    中2個

  • アスパラ〔3センチメートル長さに切る。茹でて冷ます〕

    50グラム

  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    50グラム

  • マヨネーズ

    10~15グラム

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンをフライパンで少し焦げ目がつくぐらいまで炒め、冷ましておく。

  2. 2.

    アマランサス、じゃがいも、アスパラ、(1)をボウルに入れて混ぜて、塩、こしょう、マヨネーズで和える。

ポイント/注意点

※アマランサスは粒が小さいためザルを使うと流れ出てしまいます。目の細かい茶こしなどをご活用ください。

献立作成者:はくばく

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。