豚じゃがのコクうま煮

  • 炒める
  • 茹でる
  • 煮る

材料 3人分

時間:30分  塩分:2.8g  カロリー:636kcal

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キッコーマン食品社員が教える絶品レシピ!
こだわりの醤油&みりんの合わせ技で、うまみ豊かなほっこり煮物に仕上がります

  • 豚バラ肉(ブロック)〔厚さ1センチメートル幅6センチメートルに切る〕

    300グラム

  • じゃがいも〔ひと口大に切る〕

    300グラム

  • たまご〔茹でて、殻をむく〕

    3個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • いんげん〔茹でて5センチメートル幅に切る〕

    3本

  • (A)超特選極旨しょうゆ

    大さじ3

  • (A)国産米こだわり仕込み純米本みりん

    大さじ3

  • (A)砂糖

    大さじ1と1/2

  • (A)水

    500ミリリットル

  • (お好みで)練り辛子

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を軽く炒め、じゃがいもを加えて更に炒める。

  2. 2.

    (A)とゆで卵を加えて、落としぶたをして強めの中火で約20分汁が残る程度に煮る。

  3. 3.

    器に盛り付け、いんげんを飾る。練り辛子を添え、お好みでつけていただく。

ポイント/注意点

献立作成者:キッコーマン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。