ホットおさかなソーセージロール

  • 焼く
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.7g  カロリー:574kcal

印刷する

海の恵みを食卓へ
おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。

  • おさかなソーセージ

    8本

  • 食パン(6枚切り)

    4枚

  • マヨネーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • マーガリンまたはバター

    適量

作り方

  1. 1.

    食パンをめん棒で押しつぶし、マヨネーズ、ケチャップを塗り、ソーセージを2本巻く。

  2. 2.

    フライパンを熱し、マーガリンを溶かしてフライパン全体になじませる。

  3. 3.

    (2)に(1)を入れ、少し転がせてパンをマーガリンになじませる。

  4. 4.

    弱火にし、パンの巻き終わりを下にして焼く。転がしながら全体に焦げ目が軽く付くまで焼く。

ポイント/注意点

※焦げやすいので弱火で転がすように焼いてください。
*お好みでチーズ等も追加して巻いてもおいしいです。

献立作成者:日本生協連(日本水産)

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。