クロック・ムッシュ

  • 焼く
  • 炒める
  • その他

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:366kcal

印刷する

パリ発祥の伝統的なトースト「クロック・マダム」は、クロック・ムッシュに目玉焼きをのせたもの。朝食にもブランチにもおすすめ!「クロック」はカリカリしたという意味。カリッとなるまで焼いてみて♪

  • 新鮮使い切りロースハム

    4枚

  • 食パン(8枚切り)

    2枚

  • バター(有塩)

    大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ1と1/2

  • 牛乳

    200ミリリットル

  • シュレッドチーズ

    50グラム

  • パセリ〔みじん切り〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、薄力粉を入れ弱火で炒める。

  2. 2.

    牛乳を少しずつ入れてよく混ぜホワイトソースを作る。

  3. 3.

    食パンに半量の(2)を塗り、ハム2枚、半量のチーズを順にのせる。

  4. 4.

    (3)の上にパンを重ね、再度ホワイトソース、ハム、チーズの順にのせる。

  5. 5.

    オーブントースターでこんがりと焼き、パセリをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。