鶏ささみとキャベツのきざみ煮
●材料 1人分
時間:15分
-
鶏ささみほぐし肉水煮〔水気を切る〕
大さじ1
-
だし汁
50ミリリットル
-
キャベツ(葉先部分)〔みじん切り〕
大さじ1
-
こうや豆腐〔水で戻さずにすりおろす〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に鶏ささみ、だし汁、キャベツを入れて火にかけ、ふたをしてやわらかくなるまで弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)にこうや豆腐を加えてとろみを付け、器に盛る。
●ポイント/注意点
鶏ささみは細かくほぐしながら煮ましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。