鶏ささみとキャベツのきざみ煮

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • 鶏ささみほぐし肉水煮〔水気を切る〕

    大さじ1

  • だし汁

    50ミリリットル

  • キャベツ(葉先部分)〔みじん切り〕

    大さじ1

  • こうや豆腐〔水で戻さずにすりおろす〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に鶏ささみ、だし汁、キャベツを入れて火にかけ、ふたをしてやわらかくなるまで弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にこうや豆腐を加えてとろみを付け、器に盛る。

ポイント/注意点

鶏ささみは細かくほぐしながら煮ましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。