竹の子とアスパラの和え物

  • 2歳~
  • 茹でる

材料 1人分

時間:15分 

印刷する
  • 穂先竹の子土佐煮〔細かく切る〕

    1個

  • アスパラガス〔根元を除きやわらかくゆでて1センチメートル幅に切る〕

    15グラム

  • だし汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

アスパラガスは少量付けても食べにくそうな場合は縦半分に切ってから1センチメートル幅に切りましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。