エビとアボカドとトマトのオープンサンド

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • むきえび〔茹でる〕

    6尾

  • アボカド〔ダイス状に切る〕

    1/2個

  • トマト〔ダイス状に切る〕

    1/2個

  • サニーレタス

    2枚

  • 食パン

    2枚

  • オリーブ油

    適量

  • バター

    少々

  • サラダにかけるレモンハーブソルト

    適量

作り方

  1. 1.

    食パンは軽く焼いてバターを塗る。

  2. 2.

    (1)にサニーレタスをしき、トマト、アボカド、むきえびをのせ、レモンハーブソルト、オリーブ油をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。