エビとアボカドとトマトのオープンサンド
●材料 2人分
時間:15分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
むきえび〔茹でる〕
6尾
-
アボカド〔ダイス状に切る〕
1/2個
-
トマト〔ダイス状に切る〕
1/2個
-
サニーレタス
2枚
-
食パン
2枚
-
オリーブ油
適量
-
バター
少々
-
サラダにかけるレモンハーブソルト
適量
●作り方
- 1.
食パンは軽く焼いてバターを塗る。
- 2.
(1)にサニーレタスをしき、トマト、アボカド、むきえびをのせ、レモンハーブソルト、オリーブ油をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。