しょうゆ麹漬をアレンジ!簡単ぶりの竜田揚げ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:209kcal
海の恵みを食卓へ
おさかなメニュー!「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」
そんな願いから生まれたレシピです。
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天然ぶりしょうゆ麹漬〔解凍し、一口大に切る〕
2切
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片栗粉
大さじ2
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揚げ油
適量
●作り方
- 1.
天然ぶりしょうゆ麹漬に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2.
揚げ油を熱し、(1)を入れ中温の油でカラッと揚げる。
●ポイント/注意点
*下味不要の竜田揚げです。
*大根おろしとぽん酢でおろし和えもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。