しょうゆ麹漬をアレンジ!簡単ぶりの竜田揚げ

  • 揚げる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:209kcal

印刷する

海の恵みを食卓へ
おさかなメニュー!「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」
そんな願いから生まれたレシピです。

  • 天然ぶりしょうゆ麹漬〔解凍し、一口大に切る〕

    2切

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    天然ぶりしょうゆ麹漬に片栗粉をまんべんなくまぶす。

  2. 2.

    揚げ油を熱し、(1)を入れ中温の油でカラッと揚げる。

ポイント/注意点

*下味不要の竜田揚げです。
*大根おろしとぽん酢でおろし和えもおすすめです。

献立作成者:日本水産株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。