ひよこ豆と春野菜のミネストローネ

  • 炒める
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.6g  カロリー:156kcal

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世界の食文化をご紹介!地中海式食生活はじめませんか
地中海料理とは、イタリア・スペイン・フランスなど地中海沿岸にある国々の料理。世界が注目する食文化です。

  • そのまま食べられるひよこ豆

    1缶

  • ベーコン

    50グラム

  • 新たまねぎ

    1/2玉

  • キャベツ

    1~2枚

  • じゃがいも

    中1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • トマト

    中2玉

  • 600ミリリットル

  • コンソメキューブ

    2個

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • オリーブ油

    少々

  • (お好みで)粉チーズ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンと野菜(1センチメートル角に切る)を炒める。

  2. 2.

    水、ひよこ豆、コンソメを加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    ケチャップ、砂糖で味を調え、お好みで粉チーズをふる。

ポイント/注意点

献立作成者:キョクヨー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。