ディアボラ風チキンソテー
●作り方
- 1.
鶏肉を広げハーブオイルを絡め、15~30分おく。
- 2.
熱したフライパンに、鶏肉の皮目を下にして入れ、蓋をして中火で6~7分焼く。
- 3.
焼き色がついたら裏返し、蓋をせず弱火で5~6分焼き、お好みの野菜とともに皿に盛り付ける。
- 4.
(3)のフライパンに仕上げ用ソースを入れ、ひと煮立ちしたら鶏肉にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。