おさかなのパラパラミンチのトマトソーススパゲッティ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.1g カロリー:566kcal
ハピ・デリ!で人気の「パラパラミンチ」で一品♪
-
(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
(A)にんじん〔みじん切り〕
1/4本
-
(A)セロリ〔芯の部分をみじん切り〕
20グラム
-
(A)生しいたけ〔みじん切り〕
1枚
-
オリーブ油
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
白ワイン
1/4カップ
-
イタリア産カットトマト
1缶
-
固形コンソメ〔砕く〕
1個
-
おさかなのパラパラミンチ〔凍ったまま使用する〕
100グラム
-
バター又はサラダ油
大さじ1
-
塩
小さじ1/5
-
スパゲッティ〔包材の表示通りに茹でる〕
160グラム
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を熱し、(A)を入れて中火で2分炒める。塩、こしょうと白ワインも加えて3分煮詰める。
- 2.
(1)の汁気が少なくなってきたらカットトマトとコンソメを加え、弱火で10分煮込む。
- 3.
別の小鍋等にバターを熱し、おさかなのパラパラミンチと塩を入れて中火で炒めて(2)に混ぜ合わせる。
- 4.
スパゲッティに(3)をかけて仕上げる。
●ポイント/注意点
おさかなのパラパラミンチは調理法によっては凍ったまま使用できるので便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。