玉ねぎと豚肉の甘辛みそ炒め
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
ぱぱっと逸品玉ねぎと豚肉の甘辛みそ炒めのたれ
1袋
-
玉ねぎ〔1センチメートル幅のくし切り〕
1個
-
ピーマン〔ヘタと種を取り一口大に切る〕
2個
-
にんじん〔短冊切り〕
1/2本
-
豚うすぎり肉〔食べやすい大きさに切る〕
100グラム
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 2.
玉ねぎがしんなりしてきたらピーマン、にんじん、豚肉を加え、さらに炒める。
- 3.
全体に火が通ったら甘辛みそ炒めのたれを加え、大きく混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。