玉ねぎと豚肉の甘辛みそ炒め

  • 炒める

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • ぱぱっと逸品玉ねぎと豚肉の甘辛みそ炒めのたれ

    1袋

  • 玉ねぎ〔1センチメートル幅のくし切り〕

    1個

  • ピーマン〔ヘタと種を取り一口大に切る〕

    2個

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/2本

  • 豚うすぎり肉〔食べやすい大きさに切る〕

    100グラム

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたらピーマン、にんじん、豚肉を加え、さらに炒める。

  3. 3.

    全体に火が通ったら甘辛みそ炒めのたれを加え、大きく混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。