じゃがいも豆腐蒸しパン
●材料 2個分
しっとりもちもち!
じゃがいも入りのおやつです
-
じゃがいもフレーク
大さじ2
-
絹ごし豆腐
大さじ3
-
りんご〔5ミリメートル角に切る〕
大さじ1
-
ベーキングパウダー
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
- 2.
(1)を2等分して型に流し入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。
- 3.
粗熱が取れたら型から外し、器に盛る。
●ポイント/注意点
だまにならないよう、豆腐の水分で生地をまとめます
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。